プチ・グルメ☆東京食べ歩き

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2006年05月17日
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カテゴリ:フレンチ・洋食
久しぶりに、ワイン会に行ってきました。
今回のテーマは、『ブルゴーニュの古酒を堪能する・・官能的?!枯渇?!』
1964年のラ・グランリュ(ブシャール・エ・フィス)や
クロ・ド・ラ・ロッシュ1997(ニコラポテル)などの素晴らしいワインを堪能してきましたが、
本日は、まず、CWG(カリフォルニア・ワイン・ガーデン)
ボリュームたっぷりのお料理を紹介させていただきます。


0517a
・前菜盛り合わせ

お楽しみの前菜盛り合わせ。
グラスに入っているものは、
白アスパラガスのムース、ズワイガニとトマトのジュレ、アボカドのムース、トマトのソース と、
美しく層になっています。
トマトの酸味が夏っぽい一品でした。

中央左が、魚介のタータ。
サーモン、帆立、ズワイガニのタルタルで、白ワインにピッタリの一品です。
レッドペッパーが良いアクセントになっていました。

中央右は、鴨肉のソーセージ。
お好みで粒マスタードをつけて頂きます。

手前が、豚肉のコラーゲンタップリのテリーヌ。
豚ばら肉、軟骨、ミミガーが入っていて、コリッコリッとした食感です。
下に敷かれた酢漬けのキャベツとともに頂きました。


この後、写真はありませんが、「パルマ産生ハムとトマトのサラダ」が出ました。


0517b
・海老、ゴボウ、スナップエンドウのパスタ
・地鶏のグリル

パスタは、海老の風味が美味しい。
黄色いゴボウが面白いですよね。

メインは、地鶏のグリル。
カリフラワー、空豆、枝豆、シメジやエリンギなどのキノコ類、赤&黄ピーマンなどもタップリ。
ブリッとした地鶏の食感と、濃厚なソースがとても食べ応えありました。


0517c
・バナナのロールケーキ


お料理の写真は、デザート以外は全て3人分です。
いつもと変わらず、ボリュームタップリで美味しいお料理を満喫してきました。


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<CWG>
 住   所 : 東京都港区麻布十番1-7-7-B1
 電   話 : 03-5770-7888
 営業時間 : 18:00~











最終更新日  2006年05月18日 11時30分15秒
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