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テーマ:ワイン大好き!(31457)
カテゴリ:フレンチ・洋食
久しぶりに、ワインバー&レストランのシノワ(Chinois)で、シャンパンブランチを楽しんできました。
渋谷店のブランチは、 グラスシャンパン、前菜、メイン、デザート、ドリンク 3,800円 上記に、白&赤のグラスワインが Free Drink になるブランチ 5,500円 (いずれも税・サ込み) です。 数種類のグラスワインがタップリ楽しめる5,500円のブランチを頂きました。 ![]() ・前菜:三崎産シマアジのカルパッチョ 青柚子ドレッシング ・メイン:ウズラの穴子 アスパラ ターメリックライス詰めロースト カレーソース 前菜の前に、種入りの大振りなオリーブが突き出しで出てきます。 まず、これだけで、ワインがススんでしまいますね! 先日、シマアジを食べ損ねた(?)ので、前菜は、シマアジのカルパッチョをチョイスしました。 柚子の香りが爽やかで、軽めの一品。 白ワインとよく合いました。 メインは、ウズラと穴子を。 どんな形で出てくるのか想像もつかなかった一品でしたが、ご覧のとおり ウズラのお肉で穴子とターメリックライスを巻いた上品なものでした。 うっすらと、カレー風味も楽しめます。 穴子の主張は少なかったように思います。 ![]() ・追加のチーズ盛合せ ・デザート:レモン風味のベイクドチーズケーキ アプリコットソース ワインを沢山頂いたので、別注文でチーズも頂きました。 ゴルゴンゾーラには、チーズをかけて。 ドライフルーツが添えられているのも嬉しい限りです。 デザートは、チーズケーキをチョイス。 チーズの盛合せとかぶってしまった!? いえいえ、全くそう感じませんでした。 レモン風味ですので、とてもさっぱりとしていて、 最後の〆にはピッタリでした。 同行者のチョイス ↓ ![]() ・前菜:佐島ダコのやわらか煮とオリーブ 胡瓜の粒マスタード和え ・デザート:アールグレーティーのプリン タコを一口頂きましたが、とっても柔らかくて美味しかったです。 勝手にトマト風味を想像していたのですが、オリーブとマスタードのソースという味付けで、 ワインにもピッタリな一品だと思います。 沢山頂いたワインにつきましては、別にご紹介したいと思います。 ![]() 人気blogランキングへ。応援クリックお願いします! - - - - - <シノワ 渋谷店> 住 所 : 東京都渋谷区宇田川町28-4 A2ビル8F 電 話 : 03-5457-2412 営業時間:18:00-翌1:00、日祝~23:00(各L.O.)、土日祝の12:00-15:00シャンパンブランチ、無休 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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