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2006年06月03日
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カテゴリ:フレンチ・洋食
久しぶりに、ワインバー&レストランのシノワ(Chinois)で、シャンパンブランチを楽しんできました。
渋谷店のブランチは、
 グラスシャンパン、前菜、メイン、デザート、ドリンク 3,800円
 上記に、白&赤のグラスワインが Free Drink になるブランチ 5,500円 (いずれも税・サ込み)
です。

数種類のグラスワインがタップリ楽しめる5,500円のブランチを頂きました。


0603a
・前菜:三崎産シマアジのカルパッチョ 青柚子ドレッシング
・メイン:ウズラの穴子 アスパラ ターメリックライス詰めロースト カレーソース

前菜の前に、種入りの大振りなオリーブが突き出しで出てきます。
まず、これだけで、ワインがススんでしまいますね!

先日、シマアジを食べ損ねた(?)ので、前菜は、シマアジのカルパッチョをチョイスしました。
柚子の香りが爽やかで、軽めの一品。
白ワインとよく合いました。

メインは、ウズラと穴子を。
どんな形で出てくるのか想像もつかなかった一品でしたが、ご覧のとおり
ウズラのお肉で穴子とターメリックライスを巻いた上品なものでした。
うっすらと、カレー風味も楽しめます。
穴子の主張は少なかったように思います。


0603b
・追加のチーズ盛合せ
・デザート:レモン風味のベイクドチーズケーキ アプリコットソース

ワインを沢山頂いたので、別注文でチーズも頂きました。
ゴルゴンゾーラには、チーズをかけて。
ドライフルーツが添えられているのも嬉しい限りです。

デザートは、チーズケーキをチョイス。
チーズの盛合せとかぶってしまった!? いえいえ、全くそう感じませんでした。
レモン風味ですので、とてもさっぱりとしていて、
最後の〆にはピッタリでした。


同行者のチョイス
  ↓
0603c
・前菜:佐島ダコのやわらか煮とオリーブ 胡瓜の粒マスタード和え
・デザート:アールグレーティーのプリン

タコを一口頂きましたが、とっても柔らかくて美味しかったです。
勝手にトマト風味を想像していたのですが、オリーブとマスタードのソースという味付けで、
ワインにもピッタリな一品だと思います。


沢山頂いたワインにつきましては、別にご紹介したいと思います。


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シノワ 渋谷店>
 住   所 : 東京都渋谷区宇田川町28-4 A2ビル8F
 電   話 : 03-5457-2412
 営業時間:18:00-翌1:00、日祝~23:00(各L.O.)、土日祝の12:00-15:00シャンパンブランチ、無休








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最終更新日  2006年06月04日 09時49分42秒
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