プチ・グルメ☆東京食べ歩き

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2006年08月03日
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カテゴリ:スイーツ
先日 ケーキをご紹介した、青山にある カフェ&パティスリー ミクサージュ(Mixage cafe - Patisserie)。
(詳細は こちら をご覧下さい。)
本日は、一緒に買った焼き菓子のご紹介です。
価格は 全て、税込み200円。

0803

○きな粉と白味噌のパウンドケーキ
味噌、栗、ヘーゼルナッツ、うぐいす豆が入った、
5cm×5cm×厚さ3.5cm程度の、少し厚みのあるパウンドケーキ。
きな粉や白ミソの味は思ったほど強くありません。
ほのかに甘じょっぱい感じが、白ミソが入っているからかなぁ、という程度でした。
バターっぽい感じも少なく、ヘルシーな感じのパウンドケーキでした。


○しおっこら
最高級の仏産チョコレートと国産のHAKATAの自然塩を使い、くるみの入ったしっとりブラウニー。
甘さは、日本人にもOKの程よい甘さ。
男性にも、はたまたお酒のおつまみにもイケるかもしれません。
といいますか、一口食べるとビックリしますよ。
チョコレートの甘さの後に、塩がピリッと効いている、といいますか、
ドキッとする味わいです。
2口目以降は、慣れてしまいますが、一口目は本当に衝撃的でした!

博多の塩といい、白味噌といい、
ミクサージュさんの焼き菓子は、和のテイストを面白い形で取り入れた洋菓子ですね☆


○コーコス
シャクシャクとしたココナッツの歯ざわりが楽しい焼き菓子。


○リンツ
シナモン風味の生地にラズベリージャムをサンドした、6cm×6cm程のバターケーキ。
ほのかなシナモンの香り、ジャムの酸味が効いて、紅茶のお供にピッタリでした。


先日ご紹介した「黒ゴマのシュークリーム」、
焼き菓子の「しおっこら」、「きな粉と白味噌のパウンドケーキ」など、、、
和のテイスト溢れるお菓子が満載のケーキ屋さんでした。



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ミクサージュ(Mixage cafe - Patisserie)>
 住 所:東京都港区南青山6-6-20
 電 話:03-3797-6666








最終更新日  2006年08月04日 09時40分40秒
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