プチ・グルメ☆東京食べ歩き

2006/08/24(木)00:35

★広東料理 百菜

中華(107)

西麻布、ビストロ通りにある、広東料理 百菜 という小奇麗な中華料理屋さんで ランチを摂りました。 ランチメニューは、定食や麺類など、10種類以上あり、どれも 1,000円です。 ・白身魚の甘酢炒め ・エビと鶏肉のブラックペッパー 定食につくスープは、コーンとニンジンの入った、甘めの玉子スープでした。 メインは、私は夏バテ気味なので、お酢パワーで元気になりたくて、 「白身魚の甘酢炒め」をチョイス。 白身魚のフリッターを、シャクシャクの玉ネギ、ピーマンなどの野菜と一緒に炒め合わせたものです。 甘めの味付けは、ご飯とよく合いました。 同行者は、黒胡椒のピリッとした辛味が効いた、「エビと鶏肉のブラックペッパー」を。 エビはあまり入っていなかったようですが、シメジが良いアクセントになっていたそうです。 デザートは、ココナッツムースにカシューナッツをトッピングしたもの。 カシューナッツの香ばしさがいい感じでした。 狭い店内は、12時を過ぎると間もなく満席。 私達が出る頃には、ウェイティングのお客さんも居ました。 西麻布近辺に勤めるOL、サラリーマンに人気のお店、という感じでした。 人気blogランキングへ。応援クリックお願いします! - - - - - <広東料理 百菜>  住   所 : 東京都港区西麻布4-10-1 ラポート西麻布1F  電   話 : 03-3486-7320  営業時間 : 11:30-14:30、17:30-23:00(Door Close 22:20)、土曜定休

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