2006/08/24(木)00:35
★広東料理 百菜
西麻布、ビストロ通りにある、広東料理 百菜 という小奇麗な中華料理屋さんで
ランチを摂りました。
ランチメニューは、定食や麺類など、10種類以上あり、どれも 1,000円です。
・白身魚の甘酢炒め
・エビと鶏肉のブラックペッパー
定食につくスープは、コーンとニンジンの入った、甘めの玉子スープでした。
メインは、私は夏バテ気味なので、お酢パワーで元気になりたくて、
「白身魚の甘酢炒め」をチョイス。
白身魚のフリッターを、シャクシャクの玉ネギ、ピーマンなどの野菜と一緒に炒め合わせたものです。
甘めの味付けは、ご飯とよく合いました。
同行者は、黒胡椒のピリッとした辛味が効いた、「エビと鶏肉のブラックペッパー」を。
エビはあまり入っていなかったようですが、シメジが良いアクセントになっていたそうです。
デザートは、ココナッツムースにカシューナッツをトッピングしたもの。
カシューナッツの香ばしさがいい感じでした。
狭い店内は、12時を過ぎると間もなく満席。
私達が出る頃には、ウェイティングのお客さんも居ました。
西麻布近辺に勤めるOL、サラリーマンに人気のお店、という感じでした。
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<広東料理 百菜>
住 所 : 東京都港区西麻布4-10-1 ラポート西麻布1F
電 話 : 03-3486-7320
営業時間 : 11:30-14:30、17:30-23:00(Door Close 22:20)、土曜定休