2007/07/30(月)09:33
★新宿TAKANO のフルーツケーキ
週末、我が家でホームパーティーをしました。
暑い季節ですので、泡モノや白ワインと合わせて用意したお料理は
パエリアなど、前回とほぼ同じですので
ここでは、友人が持ってきてくれた、新宿高野(TAKANO)のフルーツケーキをご紹介します。
・メロン
・スイカ
大きくカットされたフルーツがゼリーでコーティングされて
キラキラと、とっても涼しげ。
さすがフルーツの高野、甘くてジューシーなフルーツ達は、感動モノです。
最高級マスクメロンって、こんなに美味しいのね。
皆でつついて頂きました。
・桃のケーキ
・モンブラン?
私が頂いた桃のケーキはとっても大きい!
柔らかいスポンジ、フワフワの生クリームのショートケーキに
3種類の桃がトッピング。
その桃がまたとっても甘くてみずみずしくて、ホント美味しかったです。
一見モンブランの佇まいですが、
中にはなんと、いちごが入っていました。
・ショートケーキ
・マンゴーのチーズケーキ
大きないちごが目を引くスタンダードなショートケーキは、
スポンジや生クリームの食感がダイレクトに感じられますね。
甘すぎず、フワフワに柔らかい幸せなお味。
大好きなマンゴー。
下はマンゴームースかと思いきや、チーズケーキなのだそうです。
うーん、食べたかった☆
パティシエが作る小さくて濃厚なケーキもいいですが、
日本人に愛され続けた、ジャパニーズケーキも素晴らしい!
キラキラと宝石のようなフルーツケーキ、ごちそうさまでした☆
(ご参考:新宿高野のサイトは、こちら。)
人気blogランキングへ。応援クリックお願いします!