プチ・グルメ☆東京食べ歩き

2007/07/30(月)09:33

★新宿TAKANO のフルーツケーキ

スイーツ(207)

週末、我が家でホームパーティーをしました。 暑い季節ですので、泡モノや白ワインと合わせて用意したお料理は パエリアなど、前回とほぼ同じですので ここでは、友人が持ってきてくれた、新宿高野(TAKANO)のフルーツケーキをご紹介します。 ・メロン ・スイカ 大きくカットされたフルーツがゼリーでコーティングされて キラキラと、とっても涼しげ。 さすがフルーツの高野、甘くてジューシーなフルーツ達は、感動モノです。 最高級マスクメロンって、こんなに美味しいのね。 皆でつついて頂きました。 ・桃のケーキ ・モンブラン? 私が頂いた桃のケーキはとっても大きい! 柔らかいスポンジ、フワフワの生クリームのショートケーキに 3種類の桃がトッピング。 その桃がまたとっても甘くてみずみずしくて、ホント美味しかったです。 一見モンブランの佇まいですが、 中にはなんと、いちごが入っていました。 ・ショートケーキ ・マンゴーのチーズケーキ 大きないちごが目を引くスタンダードなショートケーキは、 スポンジや生クリームの食感がダイレクトに感じられますね。 甘すぎず、フワフワに柔らかい幸せなお味。 大好きなマンゴー。 下はマンゴームースかと思いきや、チーズケーキなのだそうです。 うーん、食べたかった☆ パティシエが作る小さくて濃厚なケーキもいいですが、 日本人に愛され続けた、ジャパニーズケーキも素晴らしい! キラキラと宝石のようなフルーツケーキ、ごちそうさまでした☆ (ご参考:新宿高野のサイトは、こちら。)    人気blogランキングへ。応援クリックお願いします!

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る