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テーマ:カレー(3238)
カテゴリ:フレンチ・洋食
昨日行った箱根で、ランチを食べたお店のご紹介です。
入ったのは、芦ノ湖のふもとにある シチューとカレーのお店 VIOLET 湖亭(みずうみてい)というお店です。 ・ビーフシチュー(2,000円) 私は、ビーフシチューをオーダー。 スープとご飯が付きます。 ビーフシチューは、2週間煮込んだという、自慢の一品。 和牛のすね肉は、スプーンで触れると、ホロリと崩れます。 ここまで柔らかいとは、素晴らしい! 野菜の入ったスープもアツアツで、好印象でした。 ・チキンカレー(1,200円) 同行者オーダーのチキンカレーは、 大きな骨付きチキンがデンと添えられています。 こちらのお肉も、とっても柔らかくて、肉が骨からホロリとはずれます。 ビーフシチューもカレーも、丁寧に手作りしたのが感じ取れます。 ご飯の量などは少なめで、はじめ、値段が高く感じましたが、 観光地にありがちなお店とは一線を画するのではないでしょうか。 昭和の時代からあるというこのお店、 古めかしいウッディーな店内は、独特な雰囲気です。 大きな窓から湖を眺めながらお食事が出来るのも嬉しいですね。 (注:しばらくしたら、向かいに移転するそうです。) 一日一クリック、お願いします! - - - - - <シチューとカレーのお店 VIOLET 湖亭> 住 所 : 神奈川県足柄下郡箱根町元箱根湖尻162 電 話 : 0460-84-7575 営業時間 : 10:30-16:30、水曜定休 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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ごはん212さん
チキンカレーは、サラリとしていて、スパイシー。 手作り感一杯です。 もうちょっとアツアツだったら、もっと美味しかったかも!? (2007年12月05日 17時45分23秒)
mieko&oceanさん
>2週間も煮込んだなんて、本当にお肉がやわらかくておいしそうでーす。 ソースを2週間、お肉は4時間、カレーは2日間煮込んでいるとかいないとか。。。 >旅先でおいしいものにめぐり合えると嬉しいですよね! ちょっと高いけど、観光地で美味しいから合格っ! (2007年12月05日 17時47分39秒) |
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