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カテゴリ:イタリアン
麻布十番にあるイタリアンの人気店、
カーザ・ヴィニタリア(Casa Vinitalia)に行ってきました。 アラカルトもありますが、 前菜2皿、パスタ、野菜料理、メイン、2皿目のパスタ、ドルチェ、コーヒー といった充実コースが 6,500円です。 (チョイスするお料理によってプラス料金あり。) ・季節野菜のカーザ・ヴィニタリアスタイル バーニャカウダ 突き出し(オリーブ)、パンの後に、前菜1品目の、バーニャカウダが登場です。 ソースが、アンチョビとニンニクの定番のものと、ゴルゴンゾーラが入った 2種類からチョイスできます。 前回、ここでお腹が膨れてしまったので、少し控えめに・・・!? ・真鱈白子のフライパン焼き ラディッキオ添え ・炭焼き帆立と黄ニラのタリオリーニ からすみ添え 前菜2品目は、数種類の中からチョイスできます。 私は、真鱈の白子を使った温野菜を頂きました。 ホタテと黄ニラのパスタは、ホタテが甘くて柔らかくて、とても美味しかったです。 ・もち豚のロースト 黒キャベツ風味 メインは、豚肉をチョイス。(+300円) 小ぶりながら分厚くて、中がピンク色の柔らかい焼き加減。 脂身の甘さが印象的でした。 付け合せのココット料理は、写真にはありませんが、縮みほうれん草。 柔らかくて、ほうれん草の甘みがギュッと詰まっていました。 ・アラビアータ メインの後に、〆のパスタが出てくるのは、このお店ならでは。 アラビアータ or ポモドーロ or アーリオオーリオ or バターとチーズ の4種類の中から選べます。 今回は、ピリッと辛いトマトソースのアラビアータにしてみました。 アーリオ・オーリオ よりさっぱりとした味わいで、Goodでした。 ・苺のクレームブリュレ 苺のジェラート添え ・林檎のココット焼き はちみつのジェラート添え ・プティフール デザートは、同行者はイチゴのクレームブリュレをオーダー。 フワッと盛られた飴細工と色合いが可愛らしいですね。 私は、リンゴのココット焼き(+400円)をオーダー。 今回はこれが食べたくて、ちょっとづつ食べる量をセーブしてみました(笑)。 リンゴを丸々1個をココットで焼いたデザートです。 甘酸っぱくて温かい林檎と冷たいジェラートのコラボです。 ちなみに、焼きあがるまで20-30分かかります。 コーヒーと共に小菓子まで楽しめて、大満足です。 ここに来ると、食べ過ぎて困ってしまう。。。 是非、応援クリックお願いします! - - - - - <カーザ・ヴィニタリア(Casa Vinitalia)> 住 所 : 東京都港区南麻布1-7-31 M Tower 2F 電 話 : 03-5439-4110 営業時間 : 火-土 11:00-翌1:00(LO)、日 11:00~20:30(LO)、月曜定休 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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