プチ・グルメ☆東京食べ歩き

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2012年05月05日
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カテゴリ:和食
ゴールデンウィークに、長野に行ってきました。
長野に着いたのは、夕方。
善光寺まで散歩に行ったものの、お店はどんどん閉まってしまう。
ホテル付近も閑散としており。。。
(長野の夜は早いのだ!?)
人を求めて、駅付近に行ってみて見つけたお店がこちら。
店の前には「食べログ1位」などと書かれた看板が置いてあり
活気があったので、「豚のさんぽ」という
信州豚を使った豚料理専門店に入ってみました。

0505
・たっぷりチーズのシーザーサラダ(680円)
・「元祖」からあげ(540円)
・伝説のとろとろ石焼き角煮(980円)

シーザーサラダは、温泉玉子をからめて頂きます。
居酒屋さん的な感じ。

このお店の名物が「からあげ」のようでしたので、からあげもオーダー。
豚料理専門店だから豚のからあげかと思ったら
柔らかい鶏肉でした。
マヨネーズが添えられているのが面白いです。

豚ばら肉の長さは、なんと約20センチ!?
下ゆで後、煮込むこと3日間とのことで、箸でも切れるほど柔らかくとろとろ。
脂っこくなくて、これは美味しかったです。

その他、のど軟骨の鉄板焼き(680円)なども頂きました。


元気な店員さん。
居酒屋風な店内ですが、ソウルマッコリのポスターが目の前に張ってあってニヤリ。。。
メニューの価格はあまり東京と変わらないように感じましたが
一品一品の量がボリュームがあるので
やはり東京よりは割安ですかね。

信州豚を使った専門店ということで、偶然にも長野らしいお店に入れました。
私たちが入ってすぐに、満席に。
閑散とした街にドキドキだったので
地元の人たちに人気があるお店に入れて、良かったです。



- - - - -
<豚のさんぽ 長野駅前店>
 住   所 : 長野市北石堂町1380
 電   話 : 026-228-0129
 営業時間 : 11:30-14:00 / 18:00-24:00 (金・土は25:00まで営業)、月曜定休







最終更新日  2012年05月15日 20時09分17秒
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