プチ・グルメ☆東京食べ歩き

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家ご飯

2012年08月19日
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カテゴリ:家ご飯
このパーティー、料理人がまた凄いんです。
みんな食いしん坊ですから。。。


0818a

・真鯛のカルパッチョ
 肉厚の真鯛に、フルーツトマトのソースがアクセント。

・バーニャカウダ
 南風農園さんのお野菜を切って並べただけです。
 生のオクラと、白ピーマンなど、とても評判が良かったです。
 バーニャカウダソースは、kasumi作です。


0818b

・ホタテのソテー
 ものすごく大きなホタテを、香草とバターでカリッとソテーしたもの。
 キスラーにあわせて、ピッタリ!
 火の通し加減が最高で美味しすぎ、私、3つも食べちゃいました。。。

・リングイネ・海老のトマトソース
 ものすごく大きな頭つきの海老がゴージャスでしょ!?
 海老ミソと、ピリ辛のトマトソースが、とっても美味しくて
 おかわりしたくなる味わいでした。


0818c

・鴨のソテー・オレンジソース
 こちらもプロの味、オレンジソースのフレッシュな香りと甘みがGood!
 鴨が厚切りで、食べ応えアリ、
 それでいて柔らかいので、とても食べやすかったです。

・師匠作のビーフシチュー
 なんと、料理酒として、
 Chateau Monbousquet 1994  Saint-emilion Grand Cru
 を、使用。。。
 師匠、いくらお気に召さなかったとはいえ、
 料理酒に「モンブスケ」使っちゃいけませんよっ・・・(汗)
 反則です!

ということで、私は料理酒の残りをちゃっかりご馳走になりました。

0818d    


以上のとおり、レストランに全く引けを取らない
(というか、レストラン以上の)お料理を
素晴らしいワインと共に頂いた、幸せ一杯の kasumi なのでした。









最終更新日  2012年08月26日 07時57分58秒
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2010年04月02日
カテゴリ:家ご飯
最近の「家ご飯」のお気に入りの1つのご紹介です。

0402

スペアリブをボイルして、ドンと食卓に。
お供は、タップリの新鮮な有機野菜たちを蒸しただけ。

スペアリブのソースは、こちらをご愛用です。

  

ヨシダソースの、アメリカンスタイルBBQソースです!
チョットだけニンニクを加えるのがお気に入り。
これで野菜もモリモリ食べられます。

ビールがススム、ススム!

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最終更新日  2010年04月02日 23時35分05秒
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