ホームパーティー(料理編)
このパーティー、料理人がまた凄いんです。みんな食いしん坊ですから。。。・真鯛のカルパッチョ 肉厚の真鯛に、フルーツトマトのソースがアクセント。・バーニャカウダ 南風農園さんのお野菜を切って並べただけです。 生のオクラと、白ピーマンなど、とても評判が良かったです。 バーニャカウダソースは、kasumi作です。・ホタテのソテー ものすごく大きなホタテを、香草とバターでカリッとソテーしたもの。 キスラーにあわせて、ピッタリ! 火の通し加減が最高で美味しすぎ、私、3つも食べちゃいました。。。・リングイネ・海老のトマトソース ものすごく大きな頭つきの海老がゴージャスでしょ!? 海老ミソと、ピリ辛のトマトソースが、とっても美味しくて おかわりしたくなる味わいでした。・鴨のソテー・オレンジソース こちらもプロの味、オレンジソースのフレッシュな香りと甘みがGood! 鴨が厚切りで、食べ応えアリ、 それでいて柔らかいので、とても食べやすかったです。・師匠作のビーフシチュー なんと、料理酒として、 Chateau Monbousquet 1994 Saint-emilion Grand Cru を、使用。。。 師匠、いくらお気に召さなかったとはいえ、 料理酒に「モンブスケ」使っちゃいけませんよっ・・・(汗) 反則です!ということで、私は料理酒の残りをちゃっかりご馳走になりました。 以上のとおり、レストランに全く引けを取らない(というか、レストラン以上の)お料理を素晴らしいワインと共に頂いた、幸せ一杯の kasumi なのでした。