はっきり言います。お菓子作りではないくらい簡単です。
*絹ごしお豆腐400グラム
*ゆで小豆缶210グラム(殆どが210グラムです)
*生クリーム200cc
*ゼラチン1袋(5グラム)
*水大さじ3
1.お豆腐をキッチンペーパ~でくるんで水切りをする(20分か30分)
2.ミキサーに茹で小豆缶・水切りしたお豆腐・生クリーム半分くらい入れてガァ~~~~~
3・ゼラチンを水でふやかし さらにレンジで20~30秒かけて完全に溶かす。
4.ミキサーにゼラチンと生クリームを入れてさらにガァ~~~~~~
5・プリンカップなどお好きな入れ物に入れて冷蔵庫で1~2時間冷やし固める
6.出来上がり
(お砂糖が入って無くても美味しいです。ヘルシ~~~~)
簡単お豆腐ムースです。ためしてみてください。
美味しいです~~