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                ~華晶Bijou~

~華晶Bijou~

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2012.02.05
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乾物の代表と言えば、かんぴょう、切干大根、ひじきなどなど

日本では常備菜として、尊重されてきました。
つまり、使いたい時に使いたいだけ、使える食べ物として、つくられいたのです。

また、乾燥させることで、保存性も良くなり、栄養も高まるそうです

旨み、香り、ビタミン、ミネラル、食物繊維などがぎゅっと凝縮されて、栄養があるけれど、低カロリーで、低脂肪ぺろり


乾物に含まれている鉄分と、野菜に含まれているビタミンCを一緒に摂ることで、貧血も防ぐ事もできるそうです。

昔からの日本人の知恵を、もう一度見直して、味わってみたいと思います。ウィンク

近頃はお野菜も高いですしねウィンク

Bijou華晶





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最終更新日  2012.02.08 13:02:58
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