テーマ:オトコの手料理(3198)
カテゴリ:日常
一昨日は失敗に終わったので 昨日も牛丼を作りました!
前回の失敗をふまえ、 肉は牛バラ肉を買ってきて、 水も少なめにして、 愛情も注ぎ込んでやりました!
で、完成品がこちら↓
ど?うまそじゃない? 見た目牛丼っぽいでしょ?
匂いがイイんだこれが!
で、肝心のお味の方は、、、 一口食べてみると、、、
(゚д゚)ウマー
てゆーか、普通に(゚д゚)ウマーかった! これなら成功って言えそう!
ちょうど妹が帰ってきたので食べさせてみました。
「(゚д゚)ウマー! 吉野家よりうまいんちゃん?」
。・゚・(ノД`)・゚・。
うれしい、、 素直にうれしい! こんなこと言われることあまりないからね これが料理を作る喜びなんだろうか、、
すぐに彼女に電話しました。
「僕の作った牛丼おいしかったよ~!」 『エー
「めちゃおいしかったからピリピン行ったら作るよ~」 『エー、、、コワイナ! ダイジョボ カナ、、、』
ってことで彼女の実家で作ることになりました!(強引?)
今回のめちゃおいしかったのが ビギナーズラックじゃなければイイんだけど、、、(`・ω・´) (肉と水だけでこんなに変わる?細かい味付けがたまたまうまくいってただけかも、、、)
ふぅ、でわ! 明日渡比するので朝めちゃくちゃ早いんでもう寝ます~ おやすみなさい・・・
(あ!そういえば、、現地で食材調達するんですけど、、 牛バラ肉って英語で《若しくはタガログ語で》何ていうかわかる方いませんか?? 辞書に載ってないんです~ToT 結構切実・・・
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|