テーマ:オトコの手料理(3200)
カテゴリ:日常
一昨日は失敗に終わったので 昨日も牛丼を作りました!
前回の失敗をふまえ、 肉は牛バラ肉を買ってきて、 水も少なめにして、 愛情も注ぎ込んでやりました!
で、完成品がこちら↓
ど?うまそじゃない? 見た目牛丼っぽいでしょ?
匂いがイイんだこれが!
で、肝心のお味の方は、、、 一口食べてみると、、、
(゚д゚)ウマー
てゆーか、普通に(゚д゚)ウマーかった! これなら成功って言えそう!
ちょうど妹が帰ってきたので食べさせてみました。
「(゚д゚)ウマー! 吉野家よりうまいんちゃん?」
。・゚・(ノД`)・゚・。
うれしい、、 素直にうれしい! こんなこと言われることあまりないからね これが料理を作る喜びなんだろうか、、
すぐに彼女に電話しました。
「僕の作った牛丼おいしかったよ~!」 『エー
「めちゃおいしかったからピリピン行ったら作るよ~」 『エー、、、コワイナ! ダイジョボ カナ、、、』
ってことで彼女の実家で作ることになりました!(強引?)
今回のめちゃおいしかったのが ビギナーズラックじゃなければイイんだけど、、、(`・ω・´) (肉と水だけでこんなに変わる?細かい味付けがたまたまうまくいってただけかも、、、)
ふぅ、でわ! 明日渡比するので朝めちゃくちゃ早いんでもう寝ます~ おやすみなさい・・・
(あ!そういえば、、現地で食材調達するんですけど、、 牛バラ肉って英語で《若しくはタガログ語で》何ていうかわかる方いませんか?? 辞書に載ってないんです~ToT 結構切実・・・
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もしパレンケで牛肉を調達されるのでしたら最初からスライスして売ってないと思います。
パレンケでしたら肉の塊の中で脂身のあるところをマニピス(薄く)にスライスしてもらいましょう。 グロセリーの中でしたらスキヤキカットで通じるかもしれませんよ! 頑張ってください。 (2008.01.31 22:54:00)
toshi47808662さん
>よかった~^^ > >でも、ごめんなさいタガログ語はわかりません(泣) > >気をつけて行って来てください!^^ > >料理は愛情忘れないでね^^ ----- 愛情注ぎますよ~♪ 手抜きしたらそれだけ味に出るんですね、、orz (2008.02.01 02:44:54)
toshi47808662さん
>たびたび、おじゃまします(汗) > >Pナの友達に聞きました(汗) > >「レチョン カワリ」と言うそうです^^ ----- おぉ!わざわざありがとうございます!! 現地ではそう伝えてみます! 牛バラ肉って日本語をしってるPnaさんにも驚き(笑 (2008.02.01 02:46:17)
L POTさん
>もしパレンケで牛肉を調達されるのでしたら最初からスライスして売ってないと思います。 > >パレンケでしたら肉の塊の中で脂身のあるところをマニピス(薄く)にスライスしてもらいましょう。 > >グロセリーの中でしたらスキヤキカットで通じるかもしれませんよ! > >頑張ってください。 ----- えぇそうなんですか! パレンケもグロセリーもわからないけど、、(汗 とりあえず塊だったらそう言ってみます 情報ありがとうございます!! (2008.02.01 02:47:50)
piropiro224さん
>おおお!! よかった~!! > >あとは・・・ 「ギャフン」に代わる彼女のコメント待ち♪ > >報告楽しみにしてます!!! ----- 了解です♪彼女が何て言うか、、、 それにはもう一回おいしく作れなきゃいけないですね。頑張ってきま~^^ノシ (2008.02.01 02:49:46) |
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