|
カテゴリ:酒造り
今朝はそんなに寒く無かったですね。
また今年も暖冬なんでしょうか。 麹室で盛(もり)という作業をしました。 昨日の朝麹を作り始めて麹菌が少しずつ米に繁殖しているのがわかります。 これから後2回手を入れて、明日の朝「出麹」といって完成です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
先日はありがとうございました。チェコのお客様も皆様の笑顔と日本酒の醍醐味に大満足でした。私も純粋で美しい日本酒を紹介できて誇りに思っています。又、お邪魔させていただきます。今日は、彼女たちを那須の北温泉に案内予定です。
(2008.02.16 07:30:32)
増淵喜代子さん
こちらこそありがとうございます。喜んでいただけてうれしいです。私達もお客様に来ていただけると、励みになります。これからもよろしくお願いします。 (2008.02.16 18:23:02) |