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ひさびさの更新です。
さて、うちの会社は色々あって23日(木)から連休に入りました。 5月6日まで、14連休です。 というわけで、先日、手打ちうどんを家でやってみました。 作るのはもう3回目ですが、なかなかうまくいかないですね~。 水の分量をちょっとでもずらすと、もう大変。 多いと、生地を切ったあとでも引っ付くし、少ないと伸ばせないし。 出来上がりの形はどうあれ、おいしいのでやってみてはいかがでしょうか。 生地にはこの中力粉を使用。 300gの中力粉に150ccの塩水をまぜながら、最後には団子状にまでこねる。 そのまま包んで数時間ねかせる。 数時間後、また50回ほどこねる。 そしてまた30分ほどねかせる。 生地を平らに出来るだけ薄く延ばし、折りたたんで好みの太さに切って麺にする。 たっぷりの湯で茹でる。 出来上がり。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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