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私のすんでるところは秋田なのですが、ご存じのように日本が誇る米の産地です。
で、最近「あいがも農法」っつーのがありまして、水田にあいがもを放し飼いにして稲が育つのに不要な雑草を食ってもらうわけですな。新米がとれてこの季節、スーパーマーケットにあいがも肉が並ぶのです。あいがも鍋は大好物なんですよ、私。 今年もあきたこまちの水田で一生懸命雑草をたべて育ってくれたあいがもがこの時期にさばかれて食されるわけです。 むちゃくちゃ感謝しながらおいしい新米とあいがも鍋をいただいた今夜の夕食でした。 あなたの命おいしくいただきました。ありがとう、あいがもさん。ごちそうさまでした。合掌。 あいがも鍋 1、昆布をいれた水でだしをとる。 2、ごぼう(ささがき)、ネギ(斜めチョー薄切り)、まいたけ、はくさい(千切りならぬ百切りくらい) メインのあいがも 3、あじつけはだししょうゆ&酒、塩、お好みでみりん 野菜を細かくきってあるのでたっぷり食べれます。 アフィリ無しの品々 アフィリ有りの品々 カウプレやってます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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