チーズスティック*チーズスティック*パパ&ママも、ワンコも食べられるよ♪ ≪らぶ&あずきの反応≫ 恐るべし!粉チーズの匂い!! らぶはオーブンで焼いてる時点で、オーブン前をウロウロ…。 焼き上がっても私のそばをウロウロ…。 らぶもあずきも、カリカリおいしそうに食べてましたよ♪ ≪毒見パパの反応≫ これ、人間用のは少し塩入れたら? 今のままでは「マズからず、ウマからず…」って感じ。
■□■作り方■□■ 1.無塩バターは常温に戻しておく 2.よくふるった薄力粉にバターを入れサラサラになるまで 指でつぶしてなじませる 3.粉チーズと乾燥パセリを1に混ぜ、生地がまとまるまで 少しずつ水を入れて練る 4.3をラップでくるみ、上から麺棒で板状に伸ばしてから 打ち粉の上で1cmほどの太さに切る 5.4で切ったものを手でころがして、長さ20cm位の 丸い棒状にする 6.170度のオーブンで表面に軽く焼き色が付くまで焼く (チーズが入っているので「焦げ」に注意!!) ※ママはケチなので、乾燥パセリではなく お刺身に添えてあったパセリをよく洗い、ラップなしで 電子レンジでチンして乾燥させた物を使いました。 ■□■□■□■□■ ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|