さつまいものビスコッティ*さつまいものビスコッティ*![]() パパ&ママも、ワンコと一緒に食べられるよ♪ ≪らぶ&あずきの反応≫ あずきは実は甘い物はあんまり好きじゃない(食べるけど)。 でもこのビスコッティへの執着心といったら、凄まじいものがありました。 らぶも完全に『さつまいもマジック』にハマり、とりこに なってました。 ≪毒見パパの反応≫ 「うめぇ~~~~~!!」 ≪試食訓練師さんの反応≫ Aさん「すご~い♪ちゃんとさつまいもの味がする~♪ 牛乳と一緒に食べたい~!!」 Bさん「バターとか余計な味がしない。 ヘルシーなダイエットクッキーって感じ。 歯応えがあるから、これはワンも喜ぶね♪」
■□■作り方■□■ 1.無塩バターと卵は常温に戻しておく(←これ重要!!) 2.薄力粉・全粒粉・ベーキングパウダーを合わせて ふるっておく 3.1~2cmの輪切りに切ったさつまいもに ぴったりラップをして電子レンジで7~8分加熱し 皮をむいてフォークなどでつぶしておく 4.ボウルに無塩バターとはちみつを入れ泡立て器で 白っぽいクリーム状になるまで混ぜる 軽く溶きほぐした卵を少しずつ入れてよく混ぜ 3を入れてさらに混ぜる 5.4に2を入れてヘラでさっくり混ぜたら手で軽く こねるようにして生地をひとつにまとめる 6.打ち粉(あれば強力粉)をした台の上で5を 2~3cmの厚さになるまでのし 好みの方で抜いていく 7.6をオーブンペーパーに並べてフォークや竹串で 表面に空気穴をあけ160℃に温めたオーブンで 30~40分様子を見ながら薄く色づくまで焼く ※焼き上がったときは柔らかいですが、冷めると 結構固くなります。 もっともっと固くしたい場合は5~6mmの厚さにすると 歯応えがあってワンも喜びます。 ■□■□■□■□■ ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|