バナナとココナッツのケーキ*バナナとココナッツのケーキ*![]() パパ&ママも、ワンコと一緒に食べられるよ♪ ≪らぶ&あずきの反応≫ 実はこれ、あずきは食べてません。 焼き上がって冷ましてる間、私が台所を離れた瞬間 らぶが全部食べてしまいました・・・(;_;) 戻った時には跡形も無く、らぶはバナナの匂いをプンプンさせて 満足げでした(T_T) 返せ~~~~~~っ!!! ≪毒見パパの反応≫ 俺、食べてないんだけど。
■□■作り方■□■ 1.バターと卵を室温に戻しておく(←これ重要!!) 2.薄力粉・全粒粉・ベーキングパウダーを合わせて ふるっておく 3.バナナをフォークでつぶしておく 4.ボウルにバターとはちみつを入れて泡立て器で 白っぽいクリーム状になるまで混ぜる 軽く溶きほぐした卵を少しずつ入れてよく混ぜ つぶしたバナナとココナッツパウダーを入れてさらに混ぜる 5.4に2を2回に分けて入れヘラでさっくり混ぜる 6.パウンド型に少しのサラダ油を塗ってから オーブンペーパーを貼り付けるように敷き 5を入れたら表面をヘラなどで平らにする 7.180℃に温めたオーブンで30~35分くらい焼く 竹串を差してみて何も付いてこなければ出来上がり♪ ※人間用のケーキを作るよりも全然簡単!! 材料に「全粒粉」と書いてありますが 全粒粉は麦の香りが強いので、バナナの香りを 楽しみたい場合は、個人的には薄力粉で代用した方が いいような気がします。 ココナッツパウダーは比較的手に入りにくいので ママはスーパーの製菓コーナーに売られている ココナッツ(削ったような細いやつ)で代用しました。 こちらだと、バナナのもちもち感と ココナッツのサクサクした歯ごたえも楽しめますよ♪ ■□■□■□■□■ ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|