続 タニタ
やっと着ました、タニタのレシピ本!そして、早速 家にあった なす、モロヘイヤを使って「なすの煮物」と、「モロヘイヤのごまあえ」を作りました。主人が、「味は薄いけど、食べているうちに慣れるよね」子供は なすの煮物をすっごく食べていました。うちって、味あ濃い物大好き、揚げ物大好きで、やっぱり健康を考えると、避けたいことばかり。でも、今日 タニタのレシピでやってみてうちの今までの食が、いかに健康を害しているかを知らされたような気がします。市販の揚げ物、出来合いは あまり食べませんが、その分、私自身がいろいろ考えて、毎日のご飯を作らなければ・・・と、心底思いました。タニタの本を参考にしながら、家族が健康な身体でいられるご飯を作っていこうと思います。