|
テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3064)
カテゴリ:今日のごはん
昨日の赤紫蘇を入れた梅です。
少ないなぁ、とは思ってはいたけれど。。 ・・・1つは良かったんだけどねぇ 2層の梅酢なんてはじめて見ました カビが生えた?ばかりにいまだ別々に漬けている梅ですが・・。 左側のこのボウル、我家で一番大きくて使い勝手のいいボウルなんです。 なので使えない今、とっても不便です~ ちなみに、瓶の方は18%。 ボウルは10%チョイ、の塩分で漬けています。 混ぜるとしょっぱさも調度いいんだろうなぁ、なんて思ったりして・・そう。塩分18%の梅酢が濁ったんです。なぜ??。 赤紫蘇梅酢の問題解消、ってことで一つにしちゃおうかなぁ・・。 と思うのだけど、回復した(ように見える)とはいえ、一旦濁った梅酢に混ぜてしまう勇気がありません~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[今日のごはん] カテゴリの最新記事
|
|