
生地は1、蒸しかたは2で蒸しパンを作ってみましたっ~
ホットケーキよりずっと簡単やし、ノンオイルなのでちょっとヘルシー

色が付いてるのはサトウキビから作って漂白してない色のついてるお砂糖だからです。
1.
もちもちっ!失敗ナシの基本蒸しパン☆ by シルフィー
2.
フライパン蒸しパン by パティシエママ
ぱっくり割れておいしそう
なんですが、フライパンの水が蒸発してることに気が付かず、
何気に裏がめちゃ焦げてるんです・・・
失敗です~
今度は途中で水が残ってるか確認しながら火加減を調節しないといけませんね
蒸しパンにもなんだか焦げ臭いお味がうつってる…

もっちりしてるんだけど、残念
コレは絶対りべんじやな・・・
甘い蒸しパンもいいけど、おかず系のレシピも気になります

ミートソース入れればピザまん風、シュウマイ入れたら肉まん風になるみたいです。