2010/05/01(土)21:29
タンドリーチキン
NHKで 市販のルーで作るカレーと
カレー粉を使って作るカレーが紹介されて。。
クミンシードとニンニクを炒めて
カレー粉をたして。。見ているうちにやって見たくなり~
まあまあか~ と それ程手ごたえはないものの。。
クミンシードって結構
外で食べる インド料理やさんの 香りじゃないの~と思い
タンドリーチキンを作ってみることに(????)
色んなレシピを見たあげく。。
玉葱の摩り下ろしに漬けてしばらく置く事
ヨーグルト (ケチャップ 今の所これを入れたほうが良いみたい)
釜で焼く燻製っぽい味が出ないですが。。
カレー粉にガラムマサラ 写真の香辛料や ニンニク 胡椒を使ったあげく
風味がちょっと物足りないので キムチの素なんかも隠し味にしてみました。
香辛料でクミンシード カレーに入れるとプチッとして香りたついい感じ
スーパーでも値段がまちまちでした。それに高い!!
次回はネットで送料無料を狙って買ってみようかと思っています。
クミンは結構使いそうです。
クミンシードパンっていうのも ネットでみるとありました。
おいしそう!!