中国語 ピアノ グルメ

2010/05/01(土)21:29

タンドリーチキン

NHKで 市販のルーで作るカレーと カレー粉を使って作るカレーが紹介されて。。 クミンシードとニンニクを炒めて カレー粉をたして。。見ているうちにやって見たくなり~ まあまあか~ と それ程手ごたえはないものの。。 クミンシードって結構  外で食べる インド料理やさんの 香りじゃないの~と思い タンドリーチキンを作ってみることに(????) 色んなレシピを見たあげく。。 玉葱の摩り下ろしに漬けてしばらく置く事 ヨーグルト (ケチャップ 今の所これを入れたほうが良いみたい) 釜で焼く燻製っぽい味が出ないですが。。 カレー粉にガラムマサラ 写真の香辛料や ニンニク 胡椒を使ったあげく 風味がちょっと物足りないので キムチの素なんかも隠し味にしてみました。 香辛料でクミンシード カレーに入れるとプチッとして香りたついい感じ スーパーでも値段がまちまちでした。それに高い!! 次回はネットで送料無料を狙って買ってみようかと思っています。 クミンは結構使いそうです。  クミンシードパンっていうのも ネットでみるとありました。 おいしそう!!

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る