2007/07/02(月)09:26
ピーナッツスクエア
久しぶりにABCでパンの授業をうけました~(^O^)
基礎Bの最後のパン!
生地量も多いし、バターの量も多いし、
こねむらが出来るし、乾燥するし、手早くこねて!
こねすぎにも注意!
目の詰まった硬いパンになっちゃうって。
ピーナッツを塗って丸めて、12等分にカットしたら
スクエア型に入れて2次発酵
最後に卵を塗って、アーモンドを散らして
焼いて出来上がりぃ(*^_^*)
ふっくらもちもちでピーナッツクリームが甘くて
美味しいです!
今度は基礎Cの最初、オリジナルパン!
どんなパンになるか?まだ、夏夜にもわかりません(^_^;)
(^o^)/