やっぱり美味しいナポリタン。
今日のランチはナポリタンです。簡単だし経済的なメニューというわけでパスタ好きでもあるわたしが、ちょくちょく作る定番メニューです。前に料理番組でやってた、美味しく作るコツみたいなのを思い出して、できたのがこれです。写真ではわかりづらいですが、キャベツも入れてみました。ピーマンがなかったので、彩りのためパセリをちらっと。ナポリタンって炒めるのかと思ったら、ソースを作ったら、あとは火を止めて混ぜるだけなんだそうです。味付けは愛用してるハインツのケチャップのみ。パスタの煮汁でのばして、バターで香りをつけたら、塩コショウしなくても十分な味がつきました。ハインツは濃いぃですからねぇ。料理の先生いわく「炒めたら焼きそばになっちゃいますからね」って、うーん、説得力があんまりないです。でも思わず「あ、なるほど」と素直に思ってしまった自分が悔しいwでも、言われたとおりに作ったらやっぱり美味しいです。飽きの来ない味ですね。先生の言うことは聞いたほうがいいですwしかし・・・夕食もコレなのはナイショですよ^^;2皿分作ったので全部自分で食べますw