テーマ:今夜のばんごはん(50110)
カテゴリ:おいひぃごはん
昨日の夕飯のレシピ♪ 我が家の定番と私が勝手に思っています。 写真がなくて残念なんですが。。。。 実際作るとカラフルでいいですよー^-^♪ チビもよく食べます。 では、早速。 1.鶏モモ肉を大きめに切り分けます。 鶏モモ肉2枚 塩コショウお酒をまぶしますーす。 2.右の材料を大き目の一口大に切る。 長ネギ キノコ類 Pマン 赤Pマン 3.肉に片栗粉つけて両面焼いて。 その中に材料全部入れてひと炒め。 濃い目のだしとお酒少々で軽く蒸し焼き。 4.蓋を取り醤油とマヨ少々で味を調えて完成!! かんたんですねー われながらホレボレします^-^ 15分もあればできちゃいますよー♪ テンメンジャンとかコチジャンなんかも入れてもいいかと思います。 黄色のPマン入れたらよりカラフルになりますねー^-^ プロのかたからみたら手抜き過ぎだと思いますが忙しい主婦にはいいかも。 レタスなんか入れたら野菜もいっぱい食べれるし♪♪ とにかくゴハンに合います!!\^▽^/ワーイ♪ 夏バテ防止のにゴハンはしっかり食べましょうねー^-^ コレに酢の物でもつければOK!!! ![]() 闇夜を切り裂くムササビをイメージしてるみたいです^-^;コワイほうのムササビ・・ ![]() ビールチョコレートをドッキングさせたヤツのSWEET版らしい・・・ ドッキングって言い方がおもろい^-^ よなよなエール 危険らしいです+。+ めっちゃきになってます!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 鬼太郎ビール ケルシュ←鳥取県♪^-^ラベルがイイ!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 23, 2005 12:21:43 PM
コメント(0) | コメントを書く
[おいひぃごはん] カテゴリの最新記事
|
|