ひよ豆のん日和

2006/10/18(水)12:24

浅漬け

ひよ豆製(17)

昨日 かぶが安く買えました。 でも、 かぶを使った料理はまったく知らないし、 それ以前に かぶってそんな好きじゃない。 いつもは素通りするのですが、 今回はなぜか惹かれちゃって。 かぶの浅漬け 作ってみました。 と言っても、 市販の浅漬けの素をかけて 揉んだだけですが・・・。 ひよ豆好みのお漬物ができました♪ 浅漬けに 柚子の粉末をかけています。 早速 昨夜は 焼酎のお湯割りと 共に食べてみましたが、 おいしい~♪ 病み付きです。 幸い(!?)なことに、 夫が食感が嫌だと言って 食べないので、 ひよ豆が独り占め♪ でも、かわいそうだから、 夫の好きな甘めのお漬物を買ってこようかなっ。 自分で漬物を漬ける生活をしてみたいと思うのですが、 なかなか難しそうで始められません。 お友達の皆さんの家庭では お漬物ってどうしてますか? なるべく お酒の量が増えない様に気をつけたいと思います。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る