2006/10/18(水)12:24
浅漬け
昨日
かぶが安く買えました。
でも、
かぶを使った料理はまったく知らないし、
それ以前に
かぶってそんな好きじゃない。
いつもは素通りするのですが、
今回はなぜか惹かれちゃって。
かぶの浅漬け
作ってみました。
と言っても、
市販の浅漬けの素をかけて
揉んだだけですが・・・。
ひよ豆好みのお漬物ができました♪
浅漬けに
柚子の粉末をかけています。
早速
昨夜は
焼酎のお湯割りと
共に食べてみましたが、
おいしい~♪
病み付きです。
幸い(!?)なことに、
夫が食感が嫌だと言って
食べないので、
ひよ豆が独り占め♪
でも、かわいそうだから、
夫の好きな甘めのお漬物を買ってこようかなっ。
自分で漬物を漬ける生活をしてみたいと思うのですが、
なかなか難しそうで始められません。
お友達の皆さんの家庭では
お漬物ってどうしてますか?
なるべく
お酒の量が増えない様に気をつけたいと思います。