お菓子と旅と日常と・・

2009/01/27(火)20:50

カンパーニュ修行

自家製酵母パン(65)

この前の土曜もカンパーニュを焼きました 1日家にいれる週末は酵母を使って焼くパンの練習にぴったりの時間になってます さて 先週の失敗リベンジはできたのか?!              今回はバヌトンから無事に出てくれました クープが若干浅めではあるけど いい顔してると思いませんか? 我ながらちょっとウットリ焼きあがり姿を眺めてしまいました (笑) どきどきのザ・断面ショー                  なんとなく予想はしてたけど ちょっと生地が詰まり気味ですね う~ん まだまだ修行は必要だわ・・・ カンパを焼く時に使ってる ピザストーンの使い勝手もだんだん慣れてきて  焼成温度等もほぼ確定してきたので あとはとにかく数を焼くのみですね もうひと息のカンパちゃんだけど  食すぶんの味には問題なし 酵母のパンはやっぱり香りがよいし 美味しく食べさせていただきます 仕事を始めてちょっとよかったなぁと思うこと それは家の愚痴とかを身近に聞いてもらえる人ができたこと 実はこの週末は主人とバトってまして  日曜は夜まで私の機嫌が直らない状態だったんです  月曜に仕事場でお昼を食べながら  一緒に入った主婦さんのバイトの人にいろいろ聞いてもらいました お互い主婦どうしだから 話は合うし それに 主婦はやっぱり主婦の話が解ってくれると つくづく実感 おかげですっきりさせていただきました (笑)

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