お菓子と旅と日常と・・

2009/12/21(月)22:34

ベーグルとアップルパイ

ベーグル(59)

クリスマス時期 毎年実家で両親と姉一家とプレゼントの交換をしています あいにく今年は帰省ができないので プレゼントを送ることにしました それと一緒に入れたのがこちら               ひさびさのベーグル またもや玄米粉を使用 これでモッチリ感がアップしてるかも 奥のは紅茶葉&紅茶液を使ったベーグルです どちらも仕上がりの生地が粗くなってしまったのは ベーグル作りが久しぶりすぎるからか? これでも一番の美人さん達なんだけどなぁ・・・ ちょっと残念な出来だけど 差し上げるのは身内だから勘弁してもらいましょう 母も姉もベーグル好きなので 2人のために焼いてみました 今日 実家に到着したようで 「久しぶりにあんたのパン 美味しくいだだきました」 と 母からのメール 放っておいたら全部食べてしまいそうなので(笑) 「姉にもあげてね」 と一応の返信 姉ちゃん ちゃんと受け取ってね~  あと こちらは冷凍パイシートでお手軽に作ったアップルパイ      我が家の腹ペコ人である誰かさんのおやつ用です 作ってるときから 「もうすぐ焼きあがるかな~」 とウキウキしておられました 焼きあがったらさっそくパクリ 齧ったらりんごから湯気がホンワリ・・・・ 最高に贅沢な食べ方してますなぁ 寒い日が続いています 1人で過ごす夜 暖房をかけるのをもったいなくも思いながら  さすがに寒さには耐えられず エアコンのスイッチをオンにしています そのおかげなのか 観葉植物が元気いっぱい 冬になると葉が落ちるはずのコーヒーの木はぐんぐん若葉が出てきている この調子なら 春まで葉っぱは落ちずに成長してくれるかな?

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る