お菓子と旅と日常と・・

2010/01/10(日)21:18

柚子ピールのカンパーニュ

自家製酵母パン(65)

柚子ピールを使ったカンパーニュ クリスマスに貰ったオーバル型のバヌトンを使って焼いてみました レーズン酵母ちゃん使用です              クープは木の葉型 ちょっと焼きすぎたかんじですが それがなかなかクラスト(外皮)にいい雰囲気を出してます 電気オーブンでの焼成ですが まるで石窯で焼いたみたい!・・・と自画自賛 (笑)                  断面もなかなかのもの 早速試食しましたが 生地の酸味と柚子の甘みがコラボして美味しかった! 夕飯を食べたあとなのに 主人は 「試食!」 と称して2枚をペロリ これはすぐになくなりそうだな~ 前の更新から今日までの事を少し 4日の初出勤日は送迎付きだったので スカートにて出勤 「おおっ~!」 と驚かれ あちこちで 「珍しいね」 と声をかけられました 珍しいも何も 会社にスカートをはいていったのって初めてだったんだけどね その後は昨日の金曜まで連続で5勤 普段はあまりこういう出勤の仕方はしないから ちょっと疲れた そのほかにもいろいろ考え事がありまして 最近はちょっと精神的にパワーダウン気味 私は1人で考え込んで 深く深く悩んじゃう人なので  なるべく気分転換をしようとしてますが・・・なかなかうまくいきません この性格をもうちょっとなんとかしたいと 改めて思う今日この頃です あっ でもこのカンパの焼きあがりは気分がいい ずっとパン焼きしてたら 気分も上向きになるかしら・・・ 

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