2010/01/10(日)21:18
柚子ピールのカンパーニュ
柚子ピールを使ったカンパーニュ
クリスマスに貰ったオーバル型のバヌトンを使って焼いてみました
レーズン酵母ちゃん使用です
クープは木の葉型
ちょっと焼きすぎたかんじですが それがなかなかクラスト(外皮)にいい雰囲気を出してます
電気オーブンでの焼成ですが まるで石窯で焼いたみたい!・・・と自画自賛 (笑)
断面もなかなかのもの
早速試食しましたが 生地の酸味と柚子の甘みがコラボして美味しかった!
夕飯を食べたあとなのに 主人は 「試食!」 と称して2枚をペロリ
これはすぐになくなりそうだな~
前の更新から今日までの事を少し
4日の初出勤日は送迎付きだったので スカートにて出勤
「おおっ~!」 と驚かれ あちこちで 「珍しいね」 と声をかけられました
珍しいも何も 会社にスカートをはいていったのって初めてだったんだけどね
その後は昨日の金曜まで連続で5勤
普段はあまりこういう出勤の仕方はしないから ちょっと疲れた
そのほかにもいろいろ考え事がありまして 最近はちょっと精神的にパワーダウン気味
私は1人で考え込んで 深く深く悩んじゃう人なので
なるべく気分転換をしようとしてますが・・・なかなかうまくいきません
この性格をもうちょっとなんとかしたいと 改めて思う今日この頃です
あっ でもこのカンパの焼きあがりは気分がいい
ずっとパン焼きしてたら 気分も上向きになるかしら・・・