|
カテゴリ:飾り巻き寿司 レッスン報告
16日に行ったレッスンです。
今月で秋の飾り巻き寿司は終了。 来月からは冬の模様に入るということで、 最後に「柿の木」を作りました。 もう1本は細工寿司の「市松」。 柿の木は、 私に飾り巻き寿司を教えて下さった川澄先生が作ってらしたのをネットで拝見して、 自分でレシピを起こしてみました。 「難しそうだなぁ」と思いつつ巻いてみると、 案外、そうでもない。 寿司飯の積み上げもシンプル。 ということで、 生徒さんも、きれいに巻いてらっしゃいました。 枝ぶりが見事ですね! 最近、急に朝晩の冷え込みが激しくなりました。 皆さん、風邪などに気を付けてくださいね。 ランキング参加中です。クリックをお願いします。 ↓ ↓ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[飾り巻き寿司 レッスン報告] カテゴリの最新記事
|