お稽古サロン 苧野★        【石川県・福井県】飾り巻き寿司・デコカップケーキ・料理の教室

2017/07/19(水)14:51

バレンタイン料理@小松ガス様

料理教室(119)

2月13日は、バレンタイン前日。 小松ガスさんで、バレンタイン料理レッスンでした。 魚介のパエリア 牛肉のタリアータ 赤ワインのフルーツソース 豆腐のキッシュ 甘酒チョコ コンフィチュール これを押さえておけば、パーティ料理に困らない!盛りだくさんの内容。 まずはタリアータ! 周りを焼いていきます。 中まで火をとおして、薄くカットしていきます。 「切るのが難しい!」 魚介のパエリア。完成です♡ 豆腐のキッシュ。 パイ生地をマフィンパンに入れていきます。 マフィンパンがない場合ももちろん作れます。 その場合も作り方もレクチャー。 焼きあがり。 こちらは甘酒コンフィチュール。 フルーツを漬けて食べます。 盛り付けがちょっと寂しいね(;^ω^) 器がないの。 パエリアも~ タリアータも~。 完成(^^♪ 試食タイムです。 常連さんも、初めましてさんも。。。ありがとうございました!! 皆さん、「おいしい!」と言ってくださりペロリ。 「普段はこんなに食べないんだけど」と完食された方も。 嬉しいなぁ。 皆さん、小松ガスさん、ありがとうございました ランキングに参加しています。クリックをお願いします   ↓  ↓ にほんブログ村

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る