|
カテゴリ:料理教室
9月12日、13日に行った自宅料理レッスンです。
まずはウェルカムドリンクを兼ねて、セパレートティーから。 グレープフルーツジュースと紅茶で作りました。 残暑の厳しいこの時期にさっぱりと飲めるドリンクでした。 皆さんからも大好評 かぼちゃまんじゅうも、きれいにできました! 中には野菜とお肉がたっぷり。 和風のお出汁です。 台湾ませそば 鯵の冷や汁 ごま豆腐も。 鯵は「手さばき」を学びました。 包丁をつかわず、サササと捌ける方法です。 これを覚えておけば、鯵を捌くのは簡単ですね。 ごま豆腐も簡単に手作りできます。 おいしかった♡ この日の参加者の方からのコメントです 「どれもおうちで簡単に出来るメニューでした✨ でもお出汁の取り方や肉の臭みの抜き方、 調味料の風味の引き出し方など、細かな技が盛り沢山!! 勉強になりましたー!! さっそく明日にでも復習します♪」 ありがとうございました(^^)/ 次回の料理教室は「夏のおうちイタリアン」 6月6日(水)10-13時半 6月8日(金)10-13時半 6月10日(日)10-13時半 6月11日(月)10-13時半 受講料:4000円 場所:講師宅(石川県小松市) 090-2126-0591 m-uno@chic.ocn.ne.jp までお申し込みください ランキングに参加しています。 クリックをお願いします ↓ ↓ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2018年05月08日 08時59分50秒
コメント(0) | コメントを書く
[料理教室] カテゴリの最新記事
|