|
テーマ:今夜のばんごはん(50052)
カテゴリ:飾り巻き寿司 レッスン報告
石川県、福井県、富山県で活動しているお稽古サロン 苧野です。
飾り巻き寿司、デコカップケーキ、デコもち、料理の教室を開催しています。 4月29日の1日レッスンのご報告です。 ゴールデンウィーク中はいろんな1日レッスンを組みました。 今回は「笹寿司づくり」です。 以前通室してくださっていた生徒さんより 「柿の葉寿司を習いたい」と要望をいただいたのですが、 →何年もお会いしていなかったのに、私を忘れずにいてくださり、、、ありがとうございます涙 何分4月。柿の葉が手に入りません。 市場でも入荷しておらず、通販だと、とってもお高い。講習料が上がってしまいます。 それで 「笹寿司でもいいですか? 笹は年中手に入りやすいので、作りやすいですし・・」と ご提案したところ、O.Kをいただき講座開催のはこびとなりました。 募集したところ、すぐに満席をいただきまして・・・ 感謝です! 鮭と鯖の2種類を作りました。 鮭の締め方からレクチャー。 携帯の画面を割ったため、 講座の画像が消えてしまったのが残念。 これらの画像はFacebookの記事に挙げてあったので、わずかに残っていたんです。 →最近、みなさまの作品をブログに上げられないのは、そのためなのです。ごめんなさい 判別シールも作って貼っていただきました。 意外とマメな私・・自画自賛(たまにはいいでしょ) その日の晩に食べた味と、 一晩置いての味はまた違ったもので、大変興味深いですよ。 またコロナが落ち着いたら、笹寿司レッスンを開催したいなぁと思っています ランキングに参加しています。 クリックをお願いします ↓ ↓ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020年03月17日 13時39分28秒
コメント(0) | コメントを書く
[飾り巻き寿司 レッスン報告] カテゴリの最新記事
|