「しょうゆらぅめん」(¥700)。銚子産の濃い口醤油と愛知産のたまり醤油を使った、独特のコクとキレがあるスープが自慢。カツオ節や煮干の風味も生きた和風テイストな一杯 |
無添加&無化調こだわった
キレと深みのあるスープが特長
化学調味料を使わない、天然素材のうま味を生かした無化調ラーメンにこだわる店。口当たりにキレがあり、後から食材のうま味が膨らんでくるスープがこの店の真骨頂。魚介節の風味が上品に香る「しおらぅめん」(750円)や、地元の醤油などをブレンドしてコクを出した「しょうゆらぅめん」(700円)などのほか、08年1月からは駿河湾産の桜海老の風味を効かせた「追いえびらぅめん~しお~」(850円)もレギュラーメニューに仲間入り。また、季節ごとに提供している限定メニューも、研究熱心な店主ならではのセンスと遊び心が光る。 |