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2005年03月07日
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カテゴリ:ななすけ
雪がいっぱいでも、確実に春の風。
なんとなくそんな風に考えているみたいな顔のななすけ。



だけど、やっぱり、雪の上は早足になるみたい。
ピントが背中にきちゃった。

  

ななすけ、こころなしか眉根にしわが寄っているような・・・ 



今日のお茶は、久しぶりに文山包種茶<文山包種茶の日記へ>。
明るい日差しの中で頂いたせいか、日向の草原というかまきばの香りがしましたよ。
まだ弱々しい春の萌しと、淡い香りはとてもよく似合ってました。


ボーダー


   ■■■ 文山包種茶 ■■■

種類・産地青茶(半発酵茶)・ 台湾
茶器磁器の茶壷。蓋碗
 *香りが淡いお茶なので、宜興の素焼き茶壷などの陶器の
  器では香りを奪われてしまいます
淹れ方85度~90度のお湯で、1煎目は1分弱ほど蒸らします。
2煎以降は30秒ずつ長く蒸らしてください。



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最終更新日  2005年03月08日 00時11分59秒
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