|
カテゴリ:レシピ
某所趣味の園芸にも投稿したけど、せっかく撮影したのでまた投稿してみます。
焼き芋です。うちの畑で採れたサツマイモです。うまく焼けているでしょう。 ![]() 灯油ストーブの上にアルミホイルでくるんで乗せるだけでできるのです。ただし時間は太さにより30分ぐらいかかります。太いイモだと火が通らないんで、半分に切ったりしますが、焼くと切り口が硬くなります。ので、細いイモの方がおいしい。あんまり推奨できる方法ではないのだけど(子供さんがいる家庭では、こんなにストーブの上に物を乗せるのは危険だと思います。)、スーパーで焼き芋を買うととっても高いから、この方法やめられない・・・・。 ![]() 収穫したお芋さん。ダンボールで五箱ぐらいあります。今年はそれでも収穫量は少ないです。多い年だと10箱ぐらいありました。畑も連作していて、だんだん土がやせてきているのでしょう。ただサツマイモは連作障害が少ない作物です。助かります。 ![]() 暮れもおしづまってしている投稿じゃないけど、なんとなく書きたくなって投稿してみました。レシピじゃなくてごめんね、だけどこれも一種のレシピかも~って? ![]() 【ポイント12倍】 エムズワン ひとくちやきいも 茨城県産べにあずま使用 (50g) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.01.01 21:36:09
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事
|