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2016.04.14
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テーマ:野菜生活(26)
カテゴリ:レシピ
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若竹煮できました。もうおなかにおさまりました。小さい一本だったので、四人分ちょうどでした。えぐみもなく柔らかくできましたです。今回は下ゆでに鷹の爪を入れませんでしたが。世の中には唐辛子アレルギーのある方もいるみたいですね。そういう人は入れると食べられないみたいですね。

ところで先日買ったレシピ本を見て、苦手な肉じゃがを作ってみたのですが、それだとじゃがいもとにんじん、玉ねぎとしらたきをサラダ油で炒めてから、水1カップを加えて10分ほど落とし蓋で煮て、それから調味料と牛肉を加えて10分煮るとあります。そのやり方でやってみたところ、じゃがいもがすごく柔らかくなって、おいしかったです。クックパッド等で私が書いていたやり方とは違うので、あげてみてもいいですが、レシピ本の内容そのままだとだめかなあと思い、躊躇しています。ただその本では調味料の分量がみりんが多めで、やや甘口だったので、少し辛い方が好きな私は、変えてみてもいいかなと思います。このやり方では下茹でなしなので、すごく作るのが楽でした。

こちらの本です。

それでは。


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最終更新日  2016.04.14 20:38:15
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