離乳食12日目 そうめんデビュー
生後161日、5か月でそうめんデビュー♪
そして、新元号が「令和」!!
おデブちゃんには令和の時代を元気に生き抜いてほしいものです
私自身もあと2元号くらい生きれるかしら?笑
↓我が家の家族構成について説明
(mary)31歳。慶大卒業後に上場企業就職。現在産休中。
(旦那 ゲーム男)33歳。東大卒の弁護士。帰宅はほぼ毎日早朝。死ぬほど働いてる働きマンだけど…
(長男 おデブちゃん)0歳。2018.10に誕生。
世間から見れば、エリート一家と言われがち。実態は仕事以外の時間はテレビ、ゲーム、食べること、睡眠大好きの、ぐーたら家族。
そうめんを食べさせるにあたり、今回もニンジャチョッパーが大活躍
今回購入したそうめんはこちら
↓購入は西松屋チェーンで
和光堂)らくらくまんま そうめん【ベビーフード】
食塩不使用なのがうれしい!
大人用のそうめんの場合、ゆでた後に塩分を落とすために水洗いが必要ですが
これなら必要なし!!
お湯で4分ほどゆでたら
ニンジャチョッパーへ投入
ニンジャチョッパー ミキサー NJAC01KD フードプロセッサー
数十秒動かすと・・・
じゃーん
トロットロに
今日食べない分は、すべて冷凍へ
明日明後日は小さじ1を食べさせる予定なので、冷凍時から量を調整。
(これは離乳食を冷凍させるのにポイントとなるところ)
そして水分が少ないのかけっこう固め・・・
ちょっとお湯を足して食べさせた方が良いかもしれない。。。
<PR>
やはり生後5か月のベビーに食べさせるには硬すぎたのでお湯を追加して食べさせました。
プロセッサーで粉々にするとき、水分を増やせばよかったと後悔するのでした
↓ママさんは登録必須!お得な特典がたくさんあります
↓最近は友人が自宅に遊びに来ることが多く、ピザを注文して振舞ってます