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土曜日の夜は日曜日に出かける用事が無い限り”にんにく”をたっぷり食べる。そこで昨日は、にんにくをたっぷり使ったシメジとトマトのパスタを作った。材料(にんにく(4欠)、オリーブオイル(大匙3)、たまねぎ(大1)、シメジ(1パック)、トマト(フルーツトマト2個)、塩コショウ、食塩、コンソメの粉(小匙1)、パスタ、バジル(または紫蘇))各量はその日の気分である。
作り方 1.鍋にオリーブオイル(エキストラバージンの方が良い)を大さじ3程度入れ、まずにんにくを炒め、すぐにたまねぎも投入し、軽く塩コショウを振って炒める。 2.たまねぎが”しんなり”してきた所で、サイコロ切りにしたトマトを投入 3.全体がなじんできたところで、シメジを投入 4.コンソメを入れて、シメジに火が通ったところで、食塩を少し入れ味を調えて火を止めて、ふたをしてパスタが茹で上がるまで味をなじませておく 5.パスタをアルデンテに茹でる 6.皿に盛り付けて、バジルをふりかける お好みでタバスコを ヘルシー&美味い 翌日の臭いさえ気にならなければにんにくをもっと増やしても大丈夫 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
July 9, 2007 07:29:41 AM
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