久々のブログ・・今朝は霧が多くて不思議な世界でした。
”鶏肉のすっぱ煮”我が家ではこう呼んでいる・お酢で煮るのですっぱ煮だ!
材料(鶏肉もも、生姜、お酢、お酒、醤油)
1.もも肉を一口大に切り、みじん切りにした生姜と一緒に軽く炒める(これが大事)
2.お酒少々、お酢をたっぷり入れて一煮立ちさせる
3.醤油を少々入れて、全体に色付くまで煮る(3、4分かな)
出来上がり!!
ご飯にも合うし、それだけでもとっても美味しいのだ!!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
March 25, 2008 07:13:47 AM
コメント(0)
|
コメントを書く