1030667 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

カズの世界

カズの世界

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Category

Calendar

Favorite Blog

まだ登録されていません

Comments

kazu@ Re:正代と石川さゆりの関係(09/26) お久しぶりです。 19年、インド、中東を最…
Jun aka タッチ@ お久しぶりです 特に用事はないのですが、海外渡航が難し…
kazu27523826@ Re:テヘランの朝 7月だけどさわやか(08/06) テヘランの町並みは好きです。 裏通りを歩…
kazu27523826@ Re:ペルシャのコインの裏です(10/18) アラブとペルシャは、文字が同じなのに 意…
kazu27523826@ Re:インド船にゴキ○リホイホイ(07/01) そうだ。見た文体だと思ったら、やっぱりM…

Headline News

2018.01.08
XML
海外ではトマトの食べ方は単純です。
ただ、切って好みでドレッシングをかけるだけ。

だから、日本のように完熟を冷え冷えにして、塩を振って
という日本風?のが食べられない事が多いです。
大体、完熟トマトが少ない。新鮮なのも少ない。

アラブの宿舎を借りて、団体生活をしていた時は、木曜夜
(休日前夜)にパーティをしました。
鍋か、焼肉、飲み物は・・・これが何故かある・・・

焼肉の時は、トマトを焼くのが常でした。
酸っぱみが残って、「飲み物」によく合うんです・

で、日本に帰ってからも、この味が忘れられず、トマトを
チンしてます。皿に載せて、切れ目を入れて(食べやすくなる)
ラップをかけてチン、切れ目が大きくなって、果汁?が出て
きます。
寒い時はこれに限ります。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2018.01.08 11:17:21
コメント(0) | コメントを書く
[単身赴任生活の知恵] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.