久しぶりにチキンナゲット作り。
こんばんは!きのうは久しぶりにナゲットを作りました~いつもはむね肉ともも肉をあわせて作っているのですが、もも肉しか売ってなかったので、今回はもも肉だけで作ったナゲット。とってもジューシーで最高でした!400円くらいで簡単にちゃちゃっと作れるのでぜひ作ってもらいたいんですよね!400g用意すれば2人分は作れるのではないでしょうか?思ったよりそんなに作れないので、大量に作っておくと食べたいときにつまめちゃうので冷めてもまた美味しいのです。分量は、もも肉200g、むね肉200g、薄力粉大さじ3、塩コショウ、ニンニクすりおろし少々卵1個。もちろんむね肉だけでもいいですし、お好みでもも肉の量を増やしてみたり。。色々な割合で作ってみるのもいいかもしれませんね!手を汚したくないわって人はゴムベラで混ぜて、スプーンふたつでナゲットの形にして1cmくらいの高さまで油を入れたフライパンで両面3分ほど揚げてください。スプーンのほうが楽だしナゲットの形にしやすいです。はじめのころは手に油をつけてやってましたが(笑)弱めの中火でじっくりと!あっという間に火が通るので焦がさないように。美味しそう~^^そして。ポークステーキをおとつい作ろうと思って間違ってトンカツ用のを買ってしまって(笑)冷蔵庫に入れっぱなしだったので食パンを買ってきてサンドイッチにしました。トーストしてサンドしているので、耳もサクサクです(∩´∀`)∩これは今日の朝ごはんにしました。あついコーヒーと食べると最高でした~^^ということで昨日のお料理でした~せひ作ってみてください~^^