|
カテゴリ:料理レシピ
前回は抹茶フラペチーノを作りましたが⇒☆ これが周りからも大好評で・・・ 自宅の製氷機が冬にも関わらず 大稼働でして(笑) バーミックスも大活躍☆ bamix m300を愛用中 さてさて今回はコーヒーフラペチーノを紹介します キャラメルも最後にトッピングするので 正確にはキャラメルフラペチーノですかね(´_ゝ`) 前回ポチした澤井珈琲さんのやくもブレンドを使って・・・ 各種お得な珈琲を試していますがどれも美味しいです ■材料 □コーヒー(ドリップ用) 10g~12g □熱湯 90ml □グラニュー糖 小さじ3杯 □氷(製氷機のもの) 10個から □牛乳100ml □キャラメルソース あれば ※コーヒーは濃いめに淹れています 濃さは人それぞれだと思うので目安として キャラメルソースは シュヴァルター社のものを使ってます こちらが一番近くて美味しいと思います 前回の買い回りでトラーニのキャラメルソースをポチしましたが 味はイマイチでした。。 好みが分かれるのかな・・ 作り方というほどではないですが 作り方 珈琲は濃いめに50mlほど抽出します。 牛乳と珈琲 2:1くらいを目安に グラニュー糖と牛乳、珈琲を入れてよく混ぜ 氷を入れミキサーに これくらいもったりするくらいが目安 シャバシャバならもう少し氷をたして。。 クリームを絞ったら出来上がり! お店のように再現してみました もうお店行けません(笑) 味も本格的でそっくりです + + + + + 今年初の買いまわり 気になるものをたくさんあります・・・ 寝室に置く予定でいる照明や時計たち・・・
きょうもご訪問ありがとうございます。よろしければ応援クリック↓していただけると嬉しいです
いつもありがとうございます! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.01.06 19:44:26
[料理レシピ] カテゴリの最新記事
|