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2016.01.06
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カテゴリ:料理レシピ
 
IMG_0650[1].jpg
 
 
前回は抹茶フラペチーノを作りましたが⇒
 
これが周りからも大好評で・・・
 
 
自宅の製氷機が冬にも関わらず
 
大稼働でして(笑)
 
 
 
 
 
バーミックスも大活躍☆
bamix m300を愛用中
 
 
 
 
さてさて今回はコーヒーフラペチーノを紹介します
 
キャラメルも最後にトッピングするので
 
正確にはキャラメルフラペチーノですかね(´_ゝ`) 
 
 
 
前回ポチした澤井珈琲さんのやくもブレンドを使って・・・ 
 
IMG_1076[1].jpg 
 
 
 
各種お得な珈琲を試していますがどれも美味しいです
 
 
 
 
■材料
 
□コーヒー(ドリップ用) 10g~12g
 
□熱湯 90ml
 
□グラニュー糖 小さじ3杯
 
□氷(製氷機のもの) 10個から
 
□牛乳100ml
 
□キャラメルソース あれば
 
※コーヒーは濃いめに淹れています
濃さは人それぞれだと思うので目安として
 
 
 
 
 
キャラメルソースは
 
シュヴァルター社のものを使ってます
 
 
こちらが一番近くて美味しいと思います
 
前回の買い回りでトラーニのキャラメルソースをポチしましたが
 
味はイマイチでした。。
 
好みが分かれるのかな・・ 
 
 
作り方というほどではないですが
 
 
作り方
 
 
珈琲は濃いめに50mlほど抽出します。
牛乳と珈琲 2:1くらいを目安に
 
グラニュー糖と牛乳、珈琲を入れてよく混ぜ 
 
IMG_1079[1].jpg
 
 
 
氷を入れミキサーに
 
IMG_1081[1].jpgIMG_1083[1].jpg
 
これくらいもったりするくらいが目安
 
シャバシャバならもう少し氷をたして。。
 
 
 
IMG_1085[1].jpg 
 
クリームを絞ったら出来上がり! 
 
IMG_1088.JPG 
 
 
お店のように再現してみました
 
IMG_1098[1].jpg 
 
 
IMG_1104[1].jpg
 
もうお店行けません(笑)
 
味も本格的でそっくりです 
 
 
 
+ + + + +
 
 
 
 
 
 
 
 
今年初の買いまわり
 
気になるものをたくさんあります・・・
 
   
 
寝室に置く予定でいる照明や時計たち・・・
 
 
みなさんのリストアップも確認しつつ。。


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Last updated  2016.01.06 19:44:26



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