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2017.05.24
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カテゴリ:おうちごはん


こんばんは。

先々週くらいだったかな?

いつものデパ地下でお寿司が半額だったので

この日はお寿司に。

富山県産と石川県産のあじとふくらぎの握りです。




スーパーと違い、手で握ってある感じが

口に入れた瞬間分かります(*´ω`)

しかもネタが本当に美味しくて

ちょっとお高めのお店で食べる

お寿司のようでとっても美味しいんですよね!




ミニかき揚げミニうどんも。



この白山陶器のお茶碗が

ミニうどんにピッタリ★

親子丼やカツ丼にもよく合います(*´ω`)





そして一昨日だったかな。

この日は唐揚げを作りました。



1度170度で軽く揚げて
(目安はまわりが白っぽくなったら)

あとは余熱で火を通します。


さいごに200度でカラッと揚げると

冷めてもサクサクの唐揚げが完成~!

今回はブラックペッパー風味です。





この日は、とろろ、あさりの味噌汁、いちごでした。




米油で揚げているのもあって

サッパリとしていていくらでも食べれるうえ

ずーっとサクサクな状態で

米油じゃないとダメですねー。




揚げ物も酸化しにくく、

ついつい何度も同じ油で揚げてしまうことも。。


というわけでおうちごはんでしたー!

ごちそうさまでした~



* * * * * * *


そして。

6月頭にまた東京に行ってきます!

これで本格的にお引越しが決まりそうです。

だいぶモタモタしてしまいましたが・・・

いい物件も見つかったし、blogもいっぱい書けるといいなー。





ではバイバイ


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Last updated  2017.05.24 01:35:05



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