|
テーマ:楽天写真館(354343)
カテゴリ:お菓子作り
おはようございます また少し間が空いてしまいましたが。。 先週からお世話になっている方に、シフォンケーキを焼いています。 喜んでくれるかは別として、ちょっとでも食べてもらえればなぁと 思って(´ω`) 今回はいつもより材料をこだわりました。 せっかく贈るので味にこだわりたいですよね! ちなみにラッピングはこういったもの。 6号サイズのケーキ箱に、トレイ。 なかなかオシャレなものがなく、富澤商店でも見てきましたが 白色のシンプルなものしかありませんでした。。 シフォン型は17cmのものを使っているので、 この6号サイズのトレイと箱がぴったりでした。 卵はデパートで一番美味しそうなものを選んできました。 館ヶ森高原の昔たまご。 なんだかいつもと膨らみ方は違うのは気のせいかな?? 凄い膨らむし、なんだか綺麗。 逆さにして冷まします~。 型から外してできあがり! 本当に綺麗な焼きが上がりでこれなら喜んでくれるかな??(*´ω`) できあがりです~。 ちなみにケーキの周りに厚紙を巻いてそのまわりに プチプチマット(緩衝材)を巻いてさらにそのまわりの隙間にも 緩衝材を入れて動かないようにしています。 その写真を撮るのを忘れていたので、次回作る時にまた写真を撮って 紹介したいと思います。 クリームとかつけていないので、そこまで神経質にする必要はないと思いますが ケーキを丸ごと贈るのは初なので、念入りにちゃんと無事に届くようにと思い 緩衝材も買ってきました。 隙間なく緩衝材や段ボールを入れて 丁寧に梱包しました。これなら無事届くかな~?? 箱は5つあるのでこれからもうひとつまた焼きます! また書きたいともいますでは! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.12.19 10:13:51
[お菓子作り] カテゴリの最新記事
|