Kaz Blog

2018/03/18(日)19:00

先週の残り物を使って。生姜焼き弁当ステーキソース味ver

お料理(49)

こんばんは~先週の作ったおかずが結構溜まってきたので 全部消費しつつ、明日のお弁当を作りました~ 一気に行ってみましょう!! 鶏手羽元が半額だったんですよね! なので今日は手羽元と大根の煮物にしました~! だし汁1カップ、しょうゆみりん大さじ1くらい、お砂糖大さじ2 適当です。 落し蓋をして20分くらい。コトコト。 まだ寒い日があったりするので季節の変わり目は 温かいものを食べましょう!体を冷やさないように・・・ 大根は、がん予防、食欲促進、動脈硬化予防などなど カラダにいいものがいっぱい入ってるんです。 ガン家計じゃないけど・・・w 人生分かりません(笑) アスパラ50円でした! しゃぶしゃぶ用のお肉も全部使い切りました! 彩に困った時のアスパラですw アスパラを軽く茹でて、塩コショウをした豚バラを巻きつけるだけ。 茹でるの忘れたときは弱火でじっくり焼けばなんとかなります(笑) 本当に助かってます・・・。生姜焼きの冷凍作り置き。 ​​ ちょっと前に失敗したハンバーグの ステーキソースが余っていたので使いました。 生姜焼きは薄味なので、ステーキソースをたっぷりかけて タレ味にしました。 ヨーグルトも明日までのがあったので バナナ一本、レモン汁大さじ1、てんさい糖大さじで バナナヨーグルトを作りました。 花粉症予防です(手遅れ) この前の生姜焼きはそのまま一切れそのまま のせたから食べにくかった!! だから今回は半分に切ってのせました。 明日のお弁当は豪華ですね! あ、そうそう前の失敗したハンバーグ 弁当にのっけたアレ 会社の人に食べられました(美味しくないのに・・・w) さて、お皿洗って これから夜ごはんにしたいと思います~! いい週末過ごせましたか?('ω') いつもご訪問ありがとうございます~。 さいごまで読んでくれてありがとうございました にほんブログ村

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る