3743395 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Kaz Blog

Kaz Blog

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

kazukun1222

kazukun1222

Free Space

=====================
ご訪問ありがとうございます!
かずきと申します。
暮らしが楽しくなるものを中心に皆さんに発信していきます。


=====================

メッセージはコチラからお願いします。
mail
kazukinoblog_kk1222☆yahoo.co.jp
☆→@
instagram:blog_kazu1222

=====================

コーヒーはいつもレガロロースターズコーヒーさんで注文しています。
=====================

大好きな家具屋さんです!
=====================

地元の雑貨屋さん。
器はいつもここで購入しています。
=====================

Category

Calendar

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12

Recent Posts

Freepage List

2018.04.08
XML
カテゴリ:家電




こんにちは晴れ晴れ先日購入したパナソニックのIH炊飯ジャー

SR-KT067で炊き込みご飯を作りました。

詳しいレビューはコチラで→​


炊き込みご飯も白米・ふつうでいつも通り

炊きます。








2合で炊きます。レシピはいつもの

「作りおきのラクうま弁当」です!

この鶏五目ごはんが一番おいしくて好きです!


レシピはもち米を入れて2合で炊くのですが

僕の場合、お米だけで炊きます。







レシピでは、お酒と塩とお水を合わせて

2合目盛りに合わして吸水させるのですが

具をフライパンで煮るときにだし汁などが

残ってそれを全部入れて炊くとべちゃっと

するので、

2合目盛りよりやや少なめにして吸水させます。







具材は鶏もも肉、しめじ、にんじん、油揚げ

この前のにんじん鶏そぼろに使った椎茸を

刻んで入れました。


だし汁100ml、酒、しょうゆ各大さじ1/2、砂糖大さじ1/4

塩ふたつまみ入れて煮るのですが

水分が結構残るので、お釜に残った水分を入れて

2合目盛りに合わせて具材を入れて炊きます。

この炊き方で一度も失敗したことがないので

炊き込みご飯作るのは好きだし得意です(´ω`)







スタート!美味しく炊けますように(˘ω˘)

炊きあがる10分前に具材を入れると最初から

炊き込むよりごはんがふっくら仕上がるのですが

面倒なのでいつも最初からセットして炊いています(笑)

ぜひやってみてね。








美味しそうに炊けました~!







うまい!!

もうblog書きながら2回おかわりしました。

ふっくら炊けてるし、べちゃっとせず

美味しく炊けています。

正直、こんなに美味しく炊けるとは思いませんでした。


​​


デザインも機能面も価格も◎の

この炊飯器本当におすすめです。

ますます10万近くする炊飯器と食べ比べてみたく

なってきました(笑)









よければ↓のバナー押してくれると嬉しいです。

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2018.04.08 16:30:27



© Rakuten Group, Inc.