1512000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Kazuki Umeda(旧かずきのblog)

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Free Space

ご訪問ありがとうございます。
名前:かずき(25歳です)
お家:2LDKの賃貸マンション→7LDKのお家。
(昨年9月に地元に帰りました)
趣味はお菓子や料理を作ること。
好きなことは、旅行、グルメ、お買い物、車、そしてインテリア。
このblogでは、毎日の趣味を書き綴ってます。
暮らしのこと、日々のこと、たまに家族の面白話などなど。

どんな人にも楽しんで見てもらえるようなblog作りを目指します。
今年はワークスペースのインテリアに特に力を入れてます👍


-------------------------------
mail
kazukinoblog_kk1222☆yahoo.co.jp
☆→@
メールのお返事に時間を頂いてます。
-------------------------------

Category

Calendar

Archives

Recent Posts

2018.04.28
XML
カテゴリ:おうちごはん




おはようございます~晴れ晴れ朝ごはんを久々に作りました。いつも朝は音楽を聞いてコーヒー飲んでダラダラしてて時間が勿体ないなぁ~って思ってたので、今日は10時ぴったりにスーパーへ。
一日が本当に早い・・・。どうしてこんなに早いんだろう。

メニューは、鶏のネギ塩ダレと炒めきのこスープ、バナナヨーグルト
でした。

早速作り方もご紹介したいと思います~!





このネギダレが美味しいんですよね~。
長ネギ1/4をみじん切りして、ごま油大さじ1、レモン汁小さじ1、鶏ガラスープの素小さじ1/2、塩コショウ少々して混ぜるだけ。鶏肉とよく合って、ごはんがすすみますよ~。







鶏もも肉は半分に切って、強火で両面しっかり焼いて蓋をして弱火でじっくり中まで火が通るまで

焼きます。最初は皮目を下にして押さえつけるようにして焼くと皮目がパリッとして

食べるとき香ばしく仕上がって美味しいですよ。

鶏もも肉はハーブ肉?だったか、420円の三割引きで買えました~。








次に、炒めきのこです。これは炒めておいて、スープにしたいときすぐに作れるように

にんにくなどで香りを出した油でさっと炒めたものです。味つけは一切してません。

しいたけ、エリンギ、しめじが入ってますがお好みのキノコでも〇







2人分ならお湯1カップ半と、しょうゆ、塩コショウ、ごま油を少々と鶏ガラスープの素を小さじ1/2入れて火にかけて出来上がり。きのこは火が通っているのでお湯が湧いたら味つけしてすぐに食べれるので
便利で、ちょくちょく作ってます。







のこりは保存容器に入れて冷蔵庫で保存しておきます。もうこれから夏ですが、冬場はちょと温かいスープが飲みたくなった時にマグカップに入れて布団にくるまって飲むと最高に美味しくて幸せになれますw




ということで、全部できあがったところでいただきます~!





ゆかりごはんとよく合うのでぜひ一緒に食べてみてください。あっさりしているのでたくさん食べれますし、お弁当にもオススメです。
今日は夜の分も作って780円でした!(鶏もも肉420円、しいたけ130円、エリンギ110円、しめじ120円)

今日は天気も良くて気持ちが良いのでどこかいこうかな~!







いつも見に来てくれてありがとうございます!
よければ↓のバナーを押してくれると嬉しいです(スマホも可)
ランキングに反映される仕組みになっています。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村






Last updated  2018.04.28 12:55:00
コメント(2) | コメントを書く



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.